| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Текст письма опубликован

"Финансовый вестник. Финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", 2005, N 22

"ОВД. Межведомственный информационный бюллетень", 2006, N 1

 

Проблемная ситуация: О применении бюджетной классификации расходов РФ в отношении расходов, связанных с приобретением спортивного инвентаря, срок службы которого менее года, расходов по оплате договоров на составление проектно-сметной документации, а также на проведение ее экспертизы; расходов, связанных с выплатами физическим лицам, состоящим в договорных отношениях с бюджетными учреждениями.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 16 сентября 2005 г. N 02-14-10/2664

 

Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации о применении экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации (Приложение 5 к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.12.2004 N 114н) сообщает.

1. Расходы, связанные с приобретением спортивного инвентаря (одежды, обуви и др. предметов спортивной экипировки), срок службы которого менее года, следует относить на статью 310 "Увеличение стоимости основных средств".

2. В случае если расходы по оплате договоров на составление проектно-сметной документации, а также на проведение ее экспертизы входят в сводный сметный расчет стоимости капитального ремонта или капитального строительства, они подлежат отражению соответственно по подстатье 225 "Услуги по содержанию имущества" либо по статье 310 "Увеличение стоимости основных средств".

3. Для того чтобы точно ответить на вопрос о применении экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, при отражении расходов, связанных с выплатами физическим лицам, состоящим в договорных отношениях с бюджетными учреждениями, необходимо определить вид договора, заключаемого между бюджетным учреждением и физическим лицом, рассмотрев совокупность его условий.

Взаимоотношения юридических лиц с физическими лицами оформляются трудовыми договорами либо договорами возмездного оказания услуг (гражданско-правовыми договорами). Трудовые отношения связаны с подчинением административной власти работодателя, осуществлением трудовой деятельности на страх и риск работодателя, особым порядком оплаты результатов работы. Все это отличает трудовые отношения и трудовой договор от сходных гражданско-правовых договоров. Однако, как это часто бывает на практике, название договора может не соответствовать его сущности.

Трудовой договор представляет собой соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить соответствующие условия труда (предусмотренные Трудовым кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права), своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.

По договору возмездного оказания услуг исполнитель выполняет определенные виды работ или услуг, обусловленные договором (вне зависимости от квалификации или специальности, а также должности), для другой стороны. Предметом такого договора служит конечный результат труда. Лица, работающие по гражданско-правовым договорам, самостоятельно определяют приемы и способы выполнения заказа. Для них важен конечный результат труда - выполнение условий договора в надлежащем качестве и в согласованный срок.

Что касается применения экономической классификации, то согласно разд. VI Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации отражение выплат физическим лицам, состоящим в договорных отношениях с бюджетными учреждениями, осуществляется в следующем порядке:

- для отражения выплат физическим лицам, состоящим с учреждением в трудовых отношениях, следует применять подстатью 211 "Оплата труда" (отражение единого социального налога осуществляется по предметной статье 213 "Начисления на оплату труда");

- для отражения расходов на выплату вознаграждения физическим лицам за выполненные работы (услуги) по договорам гражданско-правового характера, с учетом начисленных сумм единого социального налога, следует применять соответствующие подстатьи статьи 220 "Приобретение услуг".

 

Директор Департамента

А.М.ЛАВРОВ

16.09.2005

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018