| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Просим дать разъяснения о порядке регистрации объектов налогообложения налогом на игорный бизнес и уплаты налога на игорный бизнес в случае установки игровых автоматов в поездах дальнего следования, на морских, речных и воздушных судах.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 20 сентября 2005 г. N 03-06-05-07/30

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке регистрации объектов налогообложения налогом на игорный бизнес и уплаты налога на игорный бизнес в случае установки игровых автоматов в поездах дальнего следования, на морских, речных и воздушных судах и сообщает следующее.

В соответствии с п. 2 ст. 366 гл. 29 "Налог на игорный бизнес" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) каждый объект налогообложения (игровой стол, игровой автомат, касса тотализатора, касса букмекерской конторы) подлежит регистрации в налоговом органе по месту установки этого объекта налогообложения не позднее чем за два рабочих дня до даты установки каждого объекта налогообложения.

При этом в срок не позднее чем за два рабочих дня до даты установки каждого объекта налогообложения налогоплательщики, не состоящие на учете в налоговых органах на территории того субъекта Российской Федерации, где устанавливается объект налогообложения, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту установки такого объекта налогообложения.

Таким образом, регистрация объектов налогообложения и постановка налогоплательщика на учет осуществляются в одном и том же налоговом органе.

На основании п. 5 ст. 83 Кодекса постановка на учет в налоговом органе организации или физического лица осуществляется по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и (или) транспортных средств. При этом местом нахождения имущества признается:

1) для морских, речных и воздушных транспортных средств - место (порт) приписки или место государственной регистрации, а при отсутствии таковых - место нахождения (жительства) собственника имущества;

2) для иных транспортных средств (в частности, поездов дальнего следования) - место государственной регистрации, а при отсутствии таковых - место нахождения (жительства) собственника имущества.

В соответствии с п. 3 Приказа Минфина России от 08.04.2005 N 55н "О порядке постановки на учет налогоплательщиков налога на игорный бизнес" постановка на учет осуществляется налоговым органом в срок не позднее пяти дней со дня представления заявления о регистрации объекта налогообложения налогом на игорный бизнес.

Учитывая изложенное, считаем, что в случае установки игровых автоматов в поездах дальнего следования, на морских, речных и воздушных судах указанные игровые автоматы подлежат регистрации в налоговых органах по месту нахождения соответствующих транспортных средств.

Одновременно сообщаем, что согласно порядку уплаты налога на игорный бизнес, установленному ст. 371 Кодекса, налог на игорный бизнес уплачивается налогоплательщиком по месту регистрации в налоговом органе объектов налогообложения, то есть в рассматриваемом случае по месту нахождения соответствующих транспортных средств.

 

Директор Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

М.А.МОТОРИН

20.09.2005

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018