| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Текст письма опубликован

"Финансовый вестник. Финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", 2005, N 22

 

Проблемная ситуация: О бюджетном учете федеральными образовательными учреждениями операций по приобретению и погашению ценных бумаг; по предоставлению своим работникам ссуд для приобретения жилья или обзаведения домашним хозяйством; по возмещению расходов, понесенных арендодателями.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 7 октября 2005 г. N 02-14-11/2741

 

Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации о применении бюджетной классификации Российской Федерации сообщает.

1. С 1 января 2005 г. при осуществлении федеральными образовательными учреждениями за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности операций, связанных с приобретением и погашением ценных бумаг, следует применять следующие коды Классификации источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов Российской Федерации (Приложение 7 к Указаниям, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.12.2004 N 114н (с учетом последующих изменений, в том числе внесенных Приказом от 14.09.2005 N 115н)):

- при приобретении акций - 073 05 00 00 00 01 0000 530 "Приобретение акций и иных форм участия в капитале в федеральную собственность";

- при приобретении векселей, облигаций и т.п. - 073 08 02 02 00 01 0000 520 "Увеличение прочих остатков средств федерального бюджета, временно размещенных в ценные бумаги".

Операции по продаже указанных ценных бумаг подлежат отражению по кодам соответственно 073 05 00 00 00 01 0000 630 "Продажа акций и иных форм участия в капитале, находящихся в федеральной собственности" или 073 08 02 02 00 01 0000 620 "Уменьшение прочих остатков средств федерального бюджета, временно размещенных в ценные бумаги".

2. Бюджетные учреждения могут предоставлять своим работникам ссуды для приобретения жилья или обзаведения домашним хозяйством (на возвратной и безвозмездной основах) за счет внебюджетных источников (в части использования средств за счет чистой прибыли), если предоставление указанных ссуд предусмотрено нормами отраслевого законодательства Российской Федерации, регулирующими использование внебюджетных источников бюджетных учреждений. Расходы на указанные цели следует относить на подстатью 540 "Увеличение задолженности по бюджетным кредитам" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации (Приложение 5 к Указаниям).

3. Расходы бюджетных учреждений-арендаторов, связанные с возмещением расходов, понесенных арендодателями, в части, направляемой последними на обеспечение предоставленных в аренду объектов (расходы по оплате услуг связи, коммунальных услуги, услуг по содержанию имущества), в случае если они не включены в состав арендной платы согласно договору аренды, подлежат отнесению на соответствующие статьи и подстатьи экономической классификации расходов бюджетов исходя из экономического содержания проводимых расходов, в том числе:

- расходы по оплате услуг связи подлежат возмещению с отражением по подстатье 221 "Услуги связи";

- расходы по оплате коммунальных услуг - по подстатье 223 "Коммунальные услуги";

- расходы на эксплуатационные услуги арендодателя в части ремонта, содержания в чистоте арендуемых помещений и др. - по подстатье 225 "Услуги по содержанию имущества".

Если же указанные расходы включены в состав арендной платы, они подлежат отнесению на подстатью 224 "Арендная плата за пользование имуществом".

 

Заместитель

директора Департамента

В.А.ЗЕЛЕНСКИЙ

07.10.2005

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018