| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Текст письма опубликован

"Финансовый вестник. Финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", 2005, N 23

 

Проблемная ситуация: О применении с 01.01.2006 ЕНВД в связи с принятием Федерального закона от 12.10.2005 N 129-ФЗ.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 27 октября 2005 г. N 03-11-02/60

 

В связи с принятием Федерального закона от 12.10.2005 N 129-ФЗ "О внесении изменений в статьи 83 и 85 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральный закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений" и в ст. 7 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах" (далее - Закон N 129-ФЗ) и возникающими вопросами о порядке применения его ст. 3 Министерство финансов Российской Федерации считает необходимым сообщить следующее.

В соответствии со ст. 3 Закона N 129-ФЗ п. 3 ст. 7 Федерального закона от 29.07.2004 N 95-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах" дополнен нормой, устанавливающей, что в случае если представительные органы муниципальных районов и городских округов до 1 января 2006 г. не примут нормативный правовой акт о введении в действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на соответствующей территории, то до 1 января 2007 г. применяются положения закона субъекта Российской Федерации, устанавливающие порядок введения в действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории данного субъекта Российской Федерации, виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится указанный налог, и значения коэффициента К2.

Статья 3 Закона N 129-ФЗ вступает в силу с 1 января 2006 г., но не ранее одного месяца со дня официального опубликования этого Закона ("Российская газета" N 233 от 18.10.2005).

Законы субъектов Российской Федерации, устанавливающие порядок введения в действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории данного субъекта Российской Федерации, виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится указанный налог и значения коэффициента К2, применяются с 1 января 2006 г. в части, не противоречащей гл. 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции принятых в 2005 г. Федеральных законов (от 18.06.2005 N 63-ФЗ, от 18.06.2005 N 64-ФЗ, от 21.07.2005 N 101-ФЗ).

Законы субъектов Российской Федерации о внесении изменений в действующие законы о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территориях субъектов Российской Федерации, вступающие в силу с 1 января 2006 г., должны быть приняты и официально опубликованы до 1 декабря 2005 г. в установленном порядке и с учетом требований п. 1 ст. 5 Налогового кодекса Российской Федерации.

Закон субъекта Российской Федерации о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется с 1 января 2006 г. на всей территории субъекта Российской Федерации за исключением территорий муниципальных районов и городских округов, представительными органами которых приняты и официально опубликованы до 1 декабря 2005 г. нормативные правовые акты о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

В связи с вышеизложенным рекомендуем ускорить работу по принятию и официальному опубликованию законов субъектов Российской Федерации о внесении изменений в законы о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, обеспечив их введение в действие с 1 января 2006 г.

 

С.Д.ШАТАЛОВ

27.10.2005

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018