| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: На основании решения суда ЗАО в апреле 2005 г. выплатило уволенному работнику:

- заработную плату за время вынужденного прогула за период с октября 2004 г. по 18 января 2005 г.;

- доначисленные суммы по заработной плате за время выполнения сверхурочных работ за период с ноября 2003 г. по сентябрь 2004 г.;

- доначисленные суммы по отпускным выплатам.

Подлежат ли обложению ЕСН, а также взносами на обязательное пенсионное страхование вышеуказанные суммы, выплаченные работнику по решению суда? Уволенный сотрудник работал в подразделении, переведенном на уплату ЕНВД (кафе) в 2003 - 2004 г. В 2005 г. деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД, нет.

Должна ли организация уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль в 2005 г. на указанные расходы? По какой статье затрат отразить данные расходы - как расходы текущего периода либо как убытки прошлых лет?

В предыдущих налоговых периодах расходы по заработной плате уволенного сотрудника не учитывались при расчете по налогу на прибыль (расходы по деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД), с 2005 г. все подразделения ЗАО переведены на обычный режим налогообложения.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 27 октября 2005 г. N 03-05-02-04/191

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам налогообложения единым социальным налогом и порядка учета при формировании налоговой базы по налогу на прибыль выплат, произведенных организацией в пользу уволенного работника на основании решения суда, и сообщает следующее.

Единый социальный налог.

В соответствии с п. 1 ст. 236 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения единым социальным налогом для налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.

Таким образом, доначисленные суммы заработной платы за время выполнения сверхурочных работ, а также доначисленные суммы по отпускным выплатам являются объектом налогообложения единым социальным налогом.

В соответствии со ст. 394 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) в случае признания увольнения работника незаконным орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работодателем работнику компенсации в размере среднего заработка за все время вынужденного прогула.

Подпунктом 2 п. 1 ст. 238 Кодекса установлен перечень компенсационных выплат, не подлежащих налогообложению единым социальным налогом. Компенсационные выплаты в размере среднего заработка за время вынужденного прогула, выплачиваемые в случае признания увольнения работника незаконным, в данный перечень не включены.

Таким образом, указанная сумма среднего заработка подлежит налогообложению единым социальным налогом в общеустановленном порядке.

В соответствии со ст. 242 Кодекса датой осуществления выплат и иных вознаграждений для налогоплательщиков, производящих выплаты в пользу физических лиц, является день начисления выплат и иных вознаграждений.

Учитывая изложенное, вышеуказанные выплаты, произведенные организацией в пользу уволенного работника по решению суда, включаются в налоговую базу того периода, в котором они были начислены. Таким образом, учитывая, что организация в налоговом периоде, в котором были начислены данные выплаты, находилась на общем режиме налогообложения, то на указанные выплаты должен быть начислен и единый социальный налог, и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

Налог на прибыль организаций.

На основании п. 14 ст. 255 Кодекса к расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли относятся расходы на оплату труда за время вынужденного прогула в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Учитывая положения ст. 394 Трудового кодекса, расходы по выплате среднего заработка за время вынужденного прогула, осуществляемой работодателем на основании решения суда, в целях налогообложения прибыли признаются расходами на оплату труда.

В соответствии с п. 3 ст. 255 Кодекса к расходам на оплату труда относятся начисления стимулирующего и (или) компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в том числе за сверхурочную работу, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, доначисленные суммы по заработной плате за время выполнения сверхурочных работ в прошлые налоговые периоды признаются расходами на оплату труда.

Согласно п. 7 ст. 255 Кодекса к расходам на оплату труда относятся расходы на оплату труда, сохраняемую работникам на время отпуска, предусмотренного законодательством Российской Федерации, следовательно, расходы в виде доначисленных сумм сохраняемой оплаты труда за время отпуска относятся к расходам на оплату труда.

На основании п. 4 ст. 272 Кодекса расходы на оплату труда признаются в качестве расхода ежемесячно исходя из суммы начисленных в соответствии со ст. 255 Кодекса расходов на оплату труда.

Учитывая то, что вышеназванные расходы являются обоснованными (имеется вступившее в законную силу решение суда), по нашему мнению, налогоплательщиком, применяющим в налоговом учете метод начисления, вышеназванные расходы должны быть отражены в налоговой базе по налогу на прибыль организаций в тот момент, когда они фактически были начислены.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

А.И.ИВАНЕЕВ

27.10.2005

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018