| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Частное охранное предприятие (ООО), применяющее упрощенную систему налогообложения, оказывает охранные услуги, в том числе с применением огнестрельного оружия. Охранники, имеющие лицензию, в соответствии со ст. 16 Закона РФ "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", обязаны проходить периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением специальных средств и огнестрельного оружия.

С целью исполнения требований указанной статьи охранное предприятие при выдаче огнестрельного оружия или спецсредств должно иметь достоверные сведения об отсутствии у охранника алкогольной и наркотической зависимости, а также о причастности к умышленным преступлениям. Для этого от лица, принимаемого на работу в качестве охранника, организация получает согласие на проведение периодических проверок биографических и других характеризующих его личность данных в течение срока действия трудового договора, заключаемого с ним. В связи с требованиями действующего законодательства ООО не может самостоятельно проводить такие проверки. Для выполнения этой работы ООО привлекает на договорной основе детективов, которым Законом РФ "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" предоставлено право на проведение данных проверок.

В соответствии с пп. 10 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса РФ разрешается включать в расходы затраты организации на услуги по охране имущества, обслуживанию охранно-пожарной сигнализации и иные услуги охранной деятельности. Правильно ли мы понимаем, что при условии соблюдения критериев экономической обоснованности и документальной подтвержденности, предусмотренных п. 1 ст. 252 НК РФ, расходы ООО можно отнести к расходам на иные услуги охранной деятельности, указанные в пп. 10 п. 1 ст. 346.16 НК РФ?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 16 декабря 2005 г. N 03-11-04/2/157

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.

Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы, предусмотренные п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 Кодекса.

Согласно пп. 10 п. 1 ст. 346.16 Кодекса при определении налоговой базы учитываются расходы на обеспечение пожарной безопасности налогоплательщика в соответствии с законодательством Российской Федерации, расходы на услуги по охране имущества, обслуживанию охранно-пожарной сигнализации, расходы на приобретение услуг пожарной охраны и иных услуг охранной деятельности.

В соответствии со ст. 3 Закона Российской Федерации от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" частная детективная и охранная деятельность осуществляется для сыска и охраны. Данная статья Закона Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" содержит перечни видов услуг, предоставляемых в целях сыска и охраны. Такой вид предпринимательской деятельности, как выяснение биографических и других характеризующих личность данных об отдельных гражданах (с их письменного согласия) при заключении ими трудовых и иных контрактов, осуществляется в рамках оказания услуг сыска, а не охранных услуг.

Таким образом, услуги по выяснению биографических и других характеризующих личность данных при заключении ими трудовых и иных контрактов не относятся к услугам охранной деятельности. В связи с этим данные расходы налогоплательщиков на оплату указанных услуг не учитываются при определении налоговой базы по единому налогу, уплачиваемому при применении упрощенной системы налогообложения, вне зависимости от того, являются ли такие расходы обоснованными и документально подтвержденными затратами.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Н.А.КОМОВА

16.12.2005

 

 






Яндекс цитирования

охранно-пожарная сигнализация, видеонаблюдение - охранные услуги Анапа


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017