| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: О порядке заполнения Журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, форма которого утверждена Приказом ФНС России от 17.08.2006 N ММ-3-07/534@.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 17 ноября 2006 г. N 07-2-05/7241

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо и сообщает.

В графе 1 разд. 3 "Оборот (закупка и хранение)" Журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - журнал) следует указывать дату поступления продукции на склад, а в графе 1 разд. 4 "Оборот (хранение и поставка)" журнала - дату отгрузки продукции со склада.

Журнал должен заполняться только в дни поступления или отгрузки продукции. Запись об отгрузке должна вноситься сразу после отгрузки продукции со склада.

В графе 2 журнала достаточно указывать только вид продукции и ее собственное наименование, например вино "Монастырская трапеза".

В случае отгрузки в течение одного дня одного наименования продукции нескольким покупателям допускается делать одну запись в журнале с указанием общего объема отгруженной продукции и содержащегося в ней этилового спирта.

В соответствии с п. 7 Положения об учете объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2006 N 380, для учета объема производства натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина и шампанского, используется показатель количества готовой продукции, разлитой в потребительскую тару. Таким образом, при обороте указанных видов вин в журнал необходимо заносить только количество в штуках продукции, разлитой в потребительскую тару, и ее объем.

В случае расхождения количества продукции, указанной в товарно-транспортной накладной и реально поступившей на склад, в графах 3 - 5 журнала указывается количество реально поступившей на склад продукции.

Возврат покупателем продукции в случае перехода прав собственности от покупателя к поставщику следует отражать в разделе "Оборот (закупка и хранение)" журнала как вновь закупленную продукцию.

Продукция, разбитая при внутрискладском перемещении, в журнале не отражается. Продукцию, отобранную контролирующими органами, представителями испытательных лабораторий для прохождения добровольной проверки качества, конфискованную по решению суда, следует отражать в журнале как реализованную в разделе "Оборот (хранение и поставка)" журнала.

Графы 7 - 10 журнала будут заполняться организациями после утверждения Министерством финансов Российской Федерации Порядка оценки достоверности учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

 

Т.В.ШЕВЦОВА

17.11.2006

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018