| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Об отсутствии оснований для корректировки суммы сбора за пользование объектами водных биоресурсов в случае, если объем фактически добытых (выловленных) водных биоресурсов меньше объемов, указанных в разрешении, и о порядке предоставления сведений о выданных разрешениях, суммах сбора и сроках его уплаты в случае внесения изменений в выданное разрешение в части увеличения объемов водных биоресурсов, разрешенных к добыче (вылову).

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 20 ноября 2006 г. N 03-07-03-04/39

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу предоставления сведений о полученных разрешениях на добычу (вылов) водных биологических ресурсов при внесении в них изменений в части увеличения объемов, разрешенных к промыслу, а также уплаты сбора за их пользование в зависимости от фактического вылова и сообщает.

Согласно положениям гл. 25.1 "Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сумма сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов (далее - сбор) исчисляется в отношении каждого объекта водных биологических ресурсов, для которого установлена соответствующая ставка сбора, исходя из объемов, указанных в разрешении на добычу (вылов) водных биоресурсов (далее - разрешение), и уплачивается в бюджетную систему Российской Федерации в виде разового взноса при получении разрешения и регулярных взносов - в течение всего срока его действия.

Корректировка суммы сбора, подлежащей уплате в бюджетную систему Российской Федерации, в случае, если объем фактически добытых (выловленных) водных биологических ресурсов меньше объемов, установленных в разрешении, указанной главой Кодекса не предусмотрена.

Внесение изменений в выданное разрешение в части увеличения объемов, разрешенных к добыче (вылову), для целей исчисления и уплаты сбора рассматривается как вновь выданное разрешение.

Следовательно, сведения о выданных (полученных) разрешениях, суммах сбора и сроках его уплаты, составленные в отношении дополнительно выделенных объемов, представляются плательщиком сбора и соответствующим лицензирующим органом как по вновь выданным разрешениям. В этом случае вместо реквизитов разрешения (серия, номер и дата выдачи разрешения) в сведениях рекомендуется указывать реквизиты соответствующих телеграфных отправлений или распоряжений соответствующего лицензирующего органа, на основании которых в ранее выданные разрешения внесены изменения.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Н.А.КОМОВА

20.11.2006

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018