| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Об отсутствии оснований у организаций, осуществляющих оборот парфюмерно-косметической продукции, расфасованной в тару емкостью не более 100 мл, с долей этилового спирта до 80%, а также парфюмерно-косметической продукции, разлитой в емкости не более 100 мл, с долей этилового спирта до 90% при наличии на флаконе пульверизатора, для оснащения оборудования для учета объемов оборота техсредствами фиксации и передачи информации в ЕГАИС.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 22 ноября 2006 г. N 03-01-14/13-623

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.

Статьей 6 Федерального закона от 26.07.2006 N 134-ФЗ "О внесении изменений в главу 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации" предусмотрено, что до 1 января 2007 г. организации, осуществляющие оборот (в том числе импорт) парфюмерно-косметической продукции, расфасованной в потребительскую упаковку (потребительскую тару) емкостью не более 100 мл, с объемной долей этилового спирта до 80 процентов включительно, а также парфюмерно-косметической продукции, разлитой в емкости не более 100 мл, с объемной долей этилового спирта до 90 процентов включительно при наличии на флаконе пульверизатора, имеют право не оснащать оборудование для учета объема оборота (в том числе для учета объема импорта) техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему (далее - ЕГАИС), а также не обязаны осуществлять до указанной даты учет объема оборота (в том числе импорта) указанной продукции с использованием технических средств.

Дополнительно сообщаем, что Минфином России подготовлен проект поправок Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", принятому Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении 8 ноября 2006 г., согласно которому с 1 января 2007 г. информация об обороте продукции парфюмерно-косметической промышленности, расфасованной в потребительскую тару (упаковку), не будет фиксироваться в ЕГАИС.

 

Директор Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

М.А.МОТОРИН

22.11.2006

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018