| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: О предоставлении сведений из ЕГРЮЛ о юридических лицах с узбекским капиталом, функционирующих на территории РФ.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 22 марта 2007 г. N 26-3-07/1743

 

Федеральная налоговая служба в связи с запросом о предоставлении сведений о юридических лицах с узбекским капиталом, функционирующих на территории Российской Федерации, сообщает следующее.

Информация из Единого государственного реестра юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) представляется соответствующими инспекциями ФНС России либо управлениями ФНС России по соответствующим субъектам Российской Федерации. При этом в составе включаемых в записи ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице отсутствуют показатели, характеризующие объемы производства, экспорта и импорта продукции.

Порядок предоставления содержащихся в государственных реестрах сведений и документов о конкретном юридическом лице регламентируется ст. 6 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ) и п. 23б Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438 (далее - Правила).

Статьей 7 Закона N 129-ФЗ установлено, что предоставление содержащихся в государственном реестре сведений и документов осуществляется за плату.

Размер платы за предоставление информации, указанной в п. 20 Правил, установлен п. 24 Правил и составляет 200 руб. за каждый представляемый документ.

Размер платы за срочное предоставление информации составляет 400 руб. за каждый указанный документ.

Документ об уплате направляется в регистрирующий (налоговый) орган (инспекцию ФНС России либо управление ФНС России по соответствующему субъекту Российской Федерации) одновременно с запросом.

В соответствии с нормами п. 22 Правил установлен перечень лиц, которым информация из ЕГРЮЛ предоставляется по запросу бесплатно. Посольства иностранных государств в Российской Федерации в указанном перечне не поименованы.

Сведения о территориальных налоговых органах, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, размещены на Web-сайтах управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации в сети Интернет, а также публикуются в средствах массовой информации.

Указанные сведения содержат наименования регистрирующих органов, их почтовые адреса и адреса электронной почты, номера телефонов "горячей линии", наименования и коды территорий по ОКАТО, отнесенных к ответственности конкретного регистрирующего органа.

Кроме того, в указанные сведения включена информация, необходимая для заполнения реквизитов платежных документов при внесении платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ. Адреса web-сайтов управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации размещены на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе "Территориальные налоговые органы".

В соответствии с действующим Порядком открытые и общедоступные сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, могут быть предоставлены в электронном виде по заявке, представленной в ФНС России по установленной указанным Порядком форме, путем открытия доступа в сети Интернет к сайту ФНС России, на котором размещаются еженедельно обновляемые сведения из ЕГРЮЛ. Плата за предоставление сведений в электронном виде установлена Правилами.

 

Действительный

государственный советник РФ

2 класса

С.Н.ШУЛЬГИН

22.03.2007

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017