| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: О порядке перечисления в доход федерального бюджета пособий по безработице, возвращаемых получателями добровольно и в принудительном порядке по решению судебных органов.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 29 марта 2007 г. N 02-13-10/752

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.01.2007 N 36 к передаваемым полномочиям Российской Федерации в области содействия занятости населения относятся полномочия по осуществлению проверки и выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений законодательства о занятости населения, привлечения виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации, принятия мер по устранению причин выявленных нарушений законодательства о занятости населения и восстановлению нарушенных прав граждан.

Возвращаемые в федеральный бюджет пособия по безработице, выданные с нарушением законодательства о занятости населения, делятся на две категории.

К первой категории относятся суммы пособий, возвращаемые получателями пособий добровольно. В этом случае зачисленные получателями пособий средства на соответствующие счета органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия по содействию занятости населения, и (или) подведомственных учреждений перечисляются в доход федерального бюджета по коду бюджетной классификации 150 1 16 32010 01 0000 140 "Возмещение сумм, израсходованных незаконно или не по целевому назначению, а также доходов, полученных от их использования" с указанием в полях получателя платежных поручений на перечисление указанных средств значений ИНН, КПП органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия по содействию занятости населения, и (или) подведомственных учреждений.

Ко второй категории относятся суммы пособий, возвращаемые в принудительном порядке по решению судебных органов. Указанные суммы перечисляются в доход федерального бюджета по коду бюджетной классификации 000 1 16 32010 01 0000 140 с обязательным указанием кода администратора - органа государственной власти, направившего дело о правонарушении в суд.

 

Директор Департамента

бюджетной политики

А.М.ЛАВРОВ

29.03.2007

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017