| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: О прекращении применения УСН с начала II квартала 2004 г. организацией, в которой доля непосредственного участия другой организации в мае 2004 г. составила более 25 процентов.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 30 марта 2007 г. N 03-11-04/2/74

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу прекращения применения упрощенной системы налогообложения в 2004 г. и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.

Согласно пп. 14 п. 3 ст. 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) (в редакции Кодекса, действовавшей в 2004 г.) не вправе применять упрощенную систему налогообложения организации, в которых доля непосредственного участия других организаций составляет более 25 процентов. Данное ограничение не распространяется на организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов.

Организации, переставшие удовлетворять требованиям, установленным п. 3 ст. 346.12 Кодекса, должны были перейти на общий режим налогообложения с начала того квартала, в котором допущено указанное превышение и (или) несоответствие указанному требованию.

Таким образом, организация, применявшая упрощенную систему налогообложения с 1 января 2004 г., но переставшая в мае 2004 г. удовлетворять требованиям, установленным п. 3 ст. 346.12 Кодекса, обязана была прекратить применять данный специальный налоговый режим с начала второго квартала 2004 г.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

30.03.2007

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017