| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: О порядке оформления платежных поручений в части заполнения кода бюджетной классификации.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 31 октября 2007 г. N 02-14-10а/2829

 

Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо и сообщает.

При оформлении платежных поручений в 2007 г. в части заполнения кода бюджетной классификации следует руководствоваться Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 08.12.2006 N 168н.

Классификация доходов бюджетов Российской Федерации является группировкой доходных источников бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.

Структура двадцатизначного кода классификации доходов бюджетов Российской Федерации представлена в виде четырех составных частей:

1. Администратор.

2. Вид доходов (группа, подгруппа, статья, подстатья, элемент).

3. Программа (подпрограмма).

4. Экономическая классификация доходов.

При этом администраторы доходов (за исключением вывозных таможенных пошлин на сырую нефть) обязаны доводить до плательщиков полный код бюджетной классификации в соответствии со структурой кода.

Согласно Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 16.12.2004 N 116н предусмотрен режим, при котором невыясненные поступления включаются в Выписку из сводного реестра поступлений и выбытий средств бюджета, сформированную для администратора поступлений в бюджет.

Администратор поступлений оформляет уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа и направляет в орган Федерального казначейства в порядке, установленном Приказом Минфина России от 16.12.2004 N 116н. При этом представление плательщиком письменного уведомления о необходимости уточнения кода бюджетной классификации в платежном документе не требуется.

 

Директор Департамента

бюджетной политики

А.М.ЛАВРОВ

31.10.2007

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018