| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: За непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета взыскивается штраф в соответствии со ст. 119 НК РФ. Указанный штраф учитывается по КБК налога, по которому должна была быть представлена декларация. По какому КБК учитываются штрафы, налагаемые согласно ст. 119 НК РФ за непредставление единой (упрощенной) налоговой декларации?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 26 ноября 2007 г. N 03-02-07/2-190

 

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о коде бюджетной классификации, по которому должны отражаться суммы штрафа за непредставление налогоплательщиком единой (упрощенной) налоговой декларации, и сообщается следующее.

Статьей 119 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрена ответственность налогоплательщика за непредставление им в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета.

Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, в соответствии с п. 1 ст. 80 Кодекса и главами части второй Кодекса о конкретных налогах.

Налогоплательщик по одному или нескольким налогам, не осуществляющий операции, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющий по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.

В случае если налогоплательщик свою обязанность по представлению налоговой декларации по конкретному налогу не исполнил и не представил единую (упрощенную) налоговую декларацию, налоговый орган вправе истребовать у этого налогоплательщика представление в установленном порядке налоговой декларации по конкретному налогу.

Полагаем, что в этом случае непредставление налогоплательщиком указанной налоговой декларации является основанием для привлечения этого налогоплательщика к ответственности за непредставление им налоговой декларации по конкретному налогу в соответствии со ст. 119 Кодекса.

При этом сумма взысканного штрафа отражается в установленном порядке по коду бюджетной классификации по соответствующему налогу.

 

Директор Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

И.В.ТРУНИН

26.11.2007

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018