| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: О порядке заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 29 ноября 2007 г. N ШТ-6-06/918@

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо и сообщает следующее.

Порядок представления деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции определен Положением о представлении деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которое утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 N 858 (далее - Положение).

Согласно указанному Положению организация обязана представлять декларации об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, как в электронном виде, так и на бумажном носителе.

В соответствии с Положением организации представляют отдельные декларации по каждому виду продукции.

Статьей 2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Федеральный закон) определены виды продукции: этиловый спирт, спиртосодержащая продукция, алкогольная продукция.

Например. Организация, имея лицензию на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции, осуществляет в отчетном периоде оборот алкогольной продукции (водки, коньяки, реализуемые в бутылках, вина игристые) по обособленному подразделению, расположенному на территории Краснодарского края.

В соответствии с Положением организация обязана представить по обособленному подразделению, расположенному на территории Краснодарского края, декларации N N 5, 6, 7 в Управление ФНС России по Краснодарскому краю, а согласно Порядку заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденному Приказом Минфина России от 17.03.2006 N 43н (далее - Порядок), - заполнить их с учетом классификатора видов продукции.

Учитывая все это, к декларации об объемах оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (декларация N 5) заполняется титульный лист, а в форме декларации отражаются объемы:

водки (200 - код вида продукции);

коньяки, реализуемые в бутылках (230 - код вида продукции);

вина игристые (440 - код вида продукции).

На каждую форму декларации, представленной на бумажном носителе, заполняется титульный лист.

В соответствии с абз. 3 п. 1.3 Порядка в декларациях указываются объемы продукции в тысячах декалитров с точностью до третьего знака после запятой.

В случае осуществления организацией оборота малых объемов этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции организация в декларации может отразить эти объемы в тысячах декалитров с точностью до 5 знаков после запятой, но пределом является отражение объемов продукции с точностью до третьего знака после запятой.

В случае если организация выявила ошибки в представленной декларации и представила уточненную декларацию (с соответствующими изменениями с приложением объяснения и указанием причин, вызвавших корректировку) за соответствующий истекший период раньше выявления этих ошибок Управлением ФНС России, то в соответствии с п. 1.5 Порядка оснований для применения ст. 15.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за включение в декларацию заведомо искаженных данных налоговыми органами не имеется.

Объемы возвращенной поставщикам продукции и объемы возврата продукции от поставщика отражаются в декларации об объемах закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (декларация N 7) и в декларации об объемах поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (декларация N 6) как объемы закупки или поставки продукции.

При заполнении декларации об объемах поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (декларация N 6) данные об объемах поставок алкогольной продукции в розничную торговлю заполняются одной суммой без разбивки по организациям согласно абз. 5 пп. 8.2 п. 8 Порядка.

 

Действительный

государственный советник РФ

3 класса

Т.В.ШЕВЦОВА

29.11.2007

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018