| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Текст письма опубликован

"Администратор образования", 2008, N 7

 

Проблемная ситуация: О распределении полномочий по администрированию поступлений в бюджетную систему РФ и порядке реализации указанных полномочий.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 11 января 2008 г. N 02-09-03/23

 

В соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16.12.2004 N 116н "Об утверждении Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации" (в ред. Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.2007 N 103н "О внесении изменений в Порядок учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации от 16.12.2004 N 116н") администратор поступлений в бюджет представляет в Федеральное казначейство и (или) орган Федерального казначейства Карточку образцов подписей, правовой акт главного администратора поступлений в бюджет, в ведении которого он находится, наделяющий его полномочиями администратора поступлений в бюджет, с указанием кодов бюджетной классификации Российской Федерации по администрируемым им доходам.

Пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2007 N 778 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" (далее - Постановление) главным администраторам доходов федерального бюджета поручено обеспечить в двухмесячный срок после вступления в силу Постановления закрепление соответствующих полномочий администратора доходов федерального бюджета за их территориальными органами и учреждениями.

Кроме того, п. 4 Постановления главным администраторам доходов федерального бюджета, которые являются в соответствии с законодательством Российской Федерации федеральными органами государственной власти, уполномоченными передавать осуществление отдельных полномочий Российской Федерации органам государственной власти субъектов Российской Федерации, поручено обеспечить до 1 января 2008 г. издание нормативных правовых актов, определяющих порядок администрирования органами государственной власти субъектов Российской Федерации доходов, зачисляемых в федеральный бюджет, и осуществления переданных этим органам полномочий, а также издание соответствующих методических и инструктивных материалов.

При этом п. 22 Постановления установлено, что Постановление вступает в силу с 1 января 2008 г., за исключением п. п. 4 и 5 (п. п. 4 и 5 вступают в силу со дня официального опубликования Постановления).

Учитывая, что в соответствии с Постановлением главные администраторы доходов федерального бюджета вправе осуществить закрепление соответствующих полномочий администратора доходов федерального бюджета за своими территориальными органами и учреждениями до 1 марта 2008 г., то до указанного срока органам Федерального казначейства следует осуществлять учет поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и взаимодействие с администраторами поступлений в федеральный бюджет в соответствии с их полномочиями, установленными нормативными правовыми актами органов государственной власти Российской Федерации, в ведении которых они находятся, действующими в 2007 г., по кодам классификации доходов бюджетов Российской Федерации, установленным для главных администраторов доходов федерального бюджета Федеральным законом от 24.07.2007 N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", а также Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24.08.2007 N 74н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации".

Вместе с тем с 1 марта 2008 г. органы Федерального казначейства осуществляют учет поступлений в бюджетную систему Российской Федерации по кодам бюджетной классификации Российской Федерации, указанным в нормативных правовых актах главных администраторов поступлений в бюджет, наделяющих территориальные органы и учреждения полномочиями администраторов поступлений в бюджет.

В случае непредоставления администраторами доходов федерального бюджета в территориальный орган Федерального казначейства вышеуказанных нормативных правовых актов главных администраторов поступлений в бюджет или отсутствия в них кодов бюджетной классификации Российской Федерации, по которым территориальные органы и учреждения наделены полномочиями администраторов поступлений в бюджет, органы Федерального казначейства учитывают такие поступления как невыясненные поступления, зачисляемые в федеральный бюджет.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

11.01.2008

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018