| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: О заполнении налоговых деклараций налогоплательщиками при представлении отчетности в налоговый орган по месту их учета в качестве крупнейших налогоплательщиков.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 11 января 2008 г. N ШС-6-06/9@

 

Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо по вопросу заполнения и представления налоговых деклараций, сообщает следующее.

В соответствии с п. 3 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции Федерального закона от 30.12.2006 N 268-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации" налогоплательщики в соответствии со ст. 83 Кодекса, отнесенные к категории крупнейших, представляют все налоговые декларации (расчеты), которые они обязаны представлять в соответствии с Кодексом, в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков по установленным форматам в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.

Статьей 83 Кодекса установлено, что организации подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения обособленных подразделений, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств, и по иным основаниям, предусмотренным Кодексом.

Таким образом, начиная с 01.01.2008 крупнейший налогоплательщик представляет все налоговые декларации (расчеты), обязанность по представлению которых предусмотрена главами по конкретным налогам части второй Кодекса (т.е. по каждому объекту налогообложения) в Межрегиональную инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 7. Данный порядок представления налоговых деклараций (расчетов) применяется в отношении налоговых деклараций (расчетов), представляемых в налоговый орган после 31.12.2007 (в том числе налоговых деклараций за налоговые периоды, оканчивающиеся до 01.01.2008).

При заполнении титульного листа налоговых деклараций по налогам, администрируемым Межрегиональной инспекцией ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 7, указываются реквизиты (КПП, наименование и код налогового органа) в соответствии с Уведомлением о постановке на учет в налоговом органе юридического лица в качестве крупнейшего налогоплательщика по форме N 9-КНУ, утвержденной Приказом ФНС России от 26.04.2005 N САЭ-3-09/178 (зарегистрирован в Минюсте России 25.05.2007 N 6638).

По остальным налогам в налоговых декларациях (по налогу на имущество, по земельному налогу, по транспортному налогу и т.д.), представляемых налогоплательщиком, отнесенным к категории крупнейших, по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика указываются реквизиты (ИНН, КПП, наименование и код налогового органа) по месту нахождения объекта, подлежащего налогообложению (т.е. код налогового органа, который администрирует данный объект недвижимого имущества).

Следует подчеркнуть, что внесенные изменения в п. 3 ст. 80 Кодекса Федеральным законом от 30.12.2006 N 268-ФЗ не меняют порядок уплаты организацией налогов и сборов в бюджеты разных уровней, который установлен в соответствии с налоговым и бюджетным законодательством Российской Федерации по нормативам отчислений, устанавливаемым на соответствующий финансовый год, а также порядок администрирования налогов и сборов, установленный частью второй Кодекса.

 

Действительный

государственный советник РФ

2 класса

С.Н.ШУЛЬГИН

11.01.2008

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018