| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Организация занимается строительством аквапарка. Аквапарк состоит из нескольких объектов недвижимости (торгово-офисные помещения, кафе, бассейны, водные аттракционы). В настоящее время заканчиваются работы по благоустройству территории (установка искусственных пальм, укладка искусственной травы, бетонирование площадок вокруг бассейнов, укладка тротуарной плитки, устройство малых архитектурных форм, установка декоративного освещения). Вправе ли организация при исчислении налога на прибыль все расходы по благоустройству распределить пропорционально по объектам недвижимости и затем начислять амортизацию по данным объектам?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 30 января 2008 г. N 03-03-06/1/63

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу порядка признания в целях налогообложения прибыли объектов благоустройства амортизируемым имуществом и начисления по ним амортизации и исходя из содержащейся в письме информации сообщает следующее.

Как следует из письма, организация осуществляет строительство аквапарка. В ходе строительства помимо объектов недвижимости произведены работы по созданию объектов благоустройства территории вокруг аквапарка.

В соответствии с п. 1 ст. 257 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) под основными средствами в целях налогообложения понимается часть имущества, используемого в качестве средств труда для производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) или для управления организацией первоначальной стоимостью более 20 000 руб.

Все перечисленные в письме объекты (искусственные пальмы, искусственная трава, бетонные площадки вокруг бассейнов, устройство малых архитектурных форм и т.п.) относятся к объектам внешнего благоустройства.

Согласно пп. 4 п. 2 ст. 256 Кодекса в целях налогообложения прибыли объекты внешнего благоустройства не подлежат амортизации.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

30.01.2008

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018