| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: О документах, представляемых для освобождения от маркировки производимой на территории РФ алкогольной продукции, упаковка которой не позволяет осуществлять маркировку федеральными специальными марками.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 6 февраля 2008 г. N 18-9-05/0071

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.03.1999 N 320 "О порядке освобождения от маркировки производимой на территории Российской Федерации алкогольной продукции, упаковка которой не позволяет осуществлять маркировку специальными марками" определено, что основанием для розлива алкогольной продукции в нестандартную тару без нанесения специальной марки является:

заключение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, согласованное с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, о невозможности нанесения специальной марки;

справка территориальных органов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам об уплате акцизов в отношении отгружаемого количества немаркированной алкогольной продукции в нестандартной таре.

Необходимо отметить, что Минсельхоз России и ФНС России являются правопреемниками Минсельхозпрода России и МНС России соответственно.

Таким образом, для рассмотрения вопроса об освобождении организации от маркировки алкогольной продукции, упаковка которой не позволяет осуществлять маркировку федеральными специальными марками, в ФНС России должны представляться документы, предусмотренные Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.03.1999 N 320.

При этом заключение Минсельхоза России с целью его согласования с ФНС России должно быть направлено Минсельхозом России с соответствующим сопроводительным письмом в адрес ФНС России.

Справка территориального органа ФНС России об уплате акцизов в отношении отгружаемого количества немаркированной алкогольной продукции в нестандартной таре должна быть датирована месяцем подачи обращения организации об освобождении от маркировки алкогольной продукции и представляться в ФНС России организацией.

 

Заместитель руководителя

действительный

государственный советник РФ

3 класса

Т.В.ШЕВЦОВА

06.02.2008

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017