| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: О порядке кодирования элементов источников финансирования дефицитов бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 12 февраля 2008 г. N 02-14-11/181

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с многочисленными обращениями финансовых органов субъектов Российской Федерации о порядке кодирования элементов источников финансирования дефицитов бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований сообщает.

Статьей 23 "Классификация источников финансирования дефицитов бюджетов" Бюджетного кодекса Российской Федерации установлено, что код классификации источников финансирования дефицитов бюджетов состоит из:

1) кода главного администратора источников финансирования дефицитов бюджетов;

2) кода группы, подгруппы, статьи и вида источника финансирования дефицитов бюджетов;

3) кода классификации операций сектора государственного управления, относящихся к источникам финансирования дефицитов бюджетов.

При этом группы и подгруппы источников финансирования дефицитов бюджетов, установленные непосредственно Бюджетным кодексом, являются едиными для бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а перечень статей и видов источников финансирования дефицитов бюджетов утверждается законом (решением) о соответствующем бюджете при утверждении источников финансирования дефицита бюджета.

В развитие положений Бюджетного кодекса Российской Федерации Министерством финансов Российской Федерации разработаны и утверждены Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации (Приказ от 24.08.2007 N 74н) (далее - Указания).

В рамках Указаний присвоены коды единым для бюджетов бюджетной системы Российской Федерации группам и подгруппам источников финансирования дефицитов бюджетов, а также детализирующим их статьям и видам источников финансирования дефицита федерального бюджета.

Согласно разд. IV Указаний элементы источников финансирования дефицитов бюджетов являются составной частью статей источников финансирования дефицитов бюджетов, в связи с чем в свете изложенного выше порядок их кодирования относится к компетенции соответствующего финансового органа.

Вместе с тем, учитывая потребность в единой системе кодирования в целях формирования консолидированной бюджетной отчетности, Министерство финансов Российской Федерации полагает целесообразным осуществлять кодирование элемента источников финансирования дефицитов бюджетов в порядке, установленном Указаниями для элементов доходов в рамках п. 2 "Вид доходов" разд. II "Классификация доходов бюджетов".

 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

12.02.2008

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017