| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: О предоставлении администраторами доходов федерального бюджета в органы Федерального казначейства нормативных правовых актов главных администраторов поступлений в бюджет, в ведении которых они находятся, наделяющих их полномочиями администраторов поступлений в бюджет, с указанием кодов бюджетной классификации РФ по администрируемым ими доходам.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 3 марта 2008 г. N 02-09-03/501

 

В соответствии с п. 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2007 N 778 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" (далее - Постановление) главным администраторам доходов федерального бюджета поручено до 1 марта т.г. обеспечить закрепление соответствующих полномочий администратора доходов федерального бюджета за их территориальными органами и учреждениями.

Кроме того, п. 4 Постановления главным администраторам доходов федерального бюджета, которые являются в соответствии с законодательством Российской Федерации федеральными органами государственной власти, уполномоченными передавать осуществление отдельных полномочий Российской Федерации органам государственной власти субъектов Российской Федерации, поручено обеспечить до 1 января 2008 г. издание нормативных правовых актов, определяющих порядок администрирования органами государственной власти субъектов Российской Федерации доходов, зачисляемых в федеральный бюджет, и осуществления переданных этим органам полномочий, а также издание соответствующих методических и инструктивных материалов.

В соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16.12.2004 N 116н "Об утверждении Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации" (в ред. Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.2007 N 103н "О внесении изменений в Порядок учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации от 16.12.2004 N 116н"), администратор поступлений в бюджет представляет в Федеральное казначейство и (или) орган Федерального казначейства Карточку образцов подписей, правовой акт главного администратора поступлений в бюджет, в ведении которого он находится, наделяющий его полномочиями администратора поступлений в бюджет, с указанием кодов бюджетной классификации Российской Федерации по администрируемым им доходам.

Министерство финансов Российской Федерации Письмом от 11.01.2008 N 02-09-03/23 сообщало главным администраторам доходов федерального бюджета о том, что в случае непредставления администраторами доходов федерального бюджета в территориальные органы Федерального казначейства вышеуказанных нормативных правовых актов главных администраторов доходов федерального бюджета или отсутствия в них кодов бюджетной классификации Российской Федерации, по которым территориальные органы и учреждения наделены полномочиями администраторов доходов федерального бюджета, органы Федерального казначейства с 1 марта 2008 г. будут учитывать такие поступления как невыясненные поступления, зачисляемые в федеральный бюджет.

В этой связи Министерство финансов Российской Федерации повторно сообщает, что администраторы доходов федерального бюджета должны представить в органы Федерального казначейства нормативные правовые акты главных администраторов доходов бюджета, в ведении которых они находятся, наделяющие их полномочиями администраторов поступлений в бюджет с указанием администрируемых кодов бюджетной классификации Российской Федерации,

При этом, учитывая что в соответствии со ст. 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации нормативный правовой акт главного администратора доходов бюджета, наделяющий территориальные органы и учреждения правами администратора доходов федерального бюджета, должен содержать весь перечень подведомственных ему администраторов доходов бюджета, то администратором доходов федерального бюджета в органы Федерального казначейства может быть представлен как сам нормативный правовой акт главного администратора доходов бюджета, утверждающий перечень администраторов доходов бюджета, так и выписка из данного нормативного правового акта.

Одновременно с этим сообщаем, что нормативные правовые акты главных администраторов доходов федерального бюджета, утвержденные на основании Бюджетного кодекса Российской Федерации, до вступления в силу Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации" в части реализации полномочий главных администраторов доходов бюджета будут приняты органами Федерального казначейства до внесения в них соответствующих изменений, но не более чем до 1 сентября 2008 г.

Кроме того, обращаем внимание, что письма главных администраторов доходов федерального бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации не являются нормативными правовыми актами.

 

Заместитель Министра финансов

Российской Федерации

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

03.03.2008

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017