| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: О перечне товаров, реализуемых общественными организациями инвалидов, религиозными объединениями и их предприятиями, прибыль от реализации которых не подлежит освобождению от налогообложения...

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 25 марта 1997 г. N 01-10/04-1095

 

Федеральным законом от 10.01.97 N 13-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" предусмотрено освобождение от налогообложения прибыли общественных организаций инвалидов, религиозных объединений и их предприятий, кроме прибыли, полученной от производства и реализации подакцизных товаров, минерального сырья, других полезных ископаемых, а также иных товаров в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов и религиозных объединений.

Министерством финансов Российской Федерации совместно с Государственной налоговой службой Российской Федерации был подготовлен перечень товаров, прибыль от которых не подлежит льготированию, и направлен на рассмотрение Московской Патриархии и общероссийским обществам инвалидов. В перечень предлагалось включить следующие товары: шины для автомобилей; охотничьи ружья, яхты, катера (кроме специального назначения); продукцию черной и цветной металлургии; парфюмерно-косметические товары; ковры и ковровые изделия; одежду из натуральной кожи; меховые изделия (кроме изделий детского ассортимента); высококачественные изделия из хрусталя и фарфора; шоколад; икру осетровых и лососевых рыб, готовую деликатесную продукцию из ценных видов рыб и морепродуктов. Министерство финансов Российской Федерации считает целесообразным данный перечень распространить как на товары собственного производства, так и на товары приобретенные.

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий поддерживает представленные Министерством финансов Российской Федерации предложения.

Учитывая, что общероссийские общества инвалидов выразили несогласие по некоторым позициям перечня товаров, Министерством финансов Российской Федерации было проведено совещание с участием представителей этих общественных организаций инвалидов. Так, одно Всероссийское общество считает, что перечень товаров, прибыль от реализации которых не подлежит льготированию, не должен составляться, так как их предприятия выпускают продукцию самого различного ассортимента и включение ее в данный перечень приведет к ущемлению их интересов.

В то же время другие Всероссийские общества в целях выполнения указанного выше Закона полагают возможным согласиться с отдельными наименованиями товаров, предложенных Министерством финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службой Российской Федерации.

Перечень товаров, подготовленный с учетом предложений указанных обществ, представляется на рассмотрение Правительства Российской Федерации.

 

25.03.97 Заместитель Министра финансов


Российской Федерации

С.Д.ШАТАЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018