| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Возможно ли устранение противоречий между налоговым законодательством и Законом РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" в части налогообложения участников ликвидации последствий чернобыльской катастрофы?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 25 марта 1997 г. N 04-04-02

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело поручение Правительства Российской Федерации и в части вопроса, касающегося налогообложения доходов физических лиц, для которых в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в ред. Закона от 18.06.92 N 3061-1) установлены дополнительные меры социальной защиты, сообщает следующее.

В проекте Налогового кодекса Российской Федерации для лиц, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, предусмотрен наиболее льготный режим налогообложения подоходным налогом. Так, доходы, полученные данными лицами, будут подлежать уменьшению в соответствии с названным проектом Кодекса на стандартный вычет, равный сумме однократного установленного федеральным законом размера минимальной месячной оплаты труда, и, кроме того, уменьшены еще на сумму максимальной скидки, равной девятикратному установленному федеральным законом размеру минимальной оплаты труда за каждый месяц, в котором или за который получен доход.

Следовательно, физические лица, на которых распространяется действие вышеназванного Закона, смогут уменьшать доходы на сумму, равную десятикратному установленному федеральным законом размеру минимальной месячной оплаты труда за каждый месяц, в котором или за который получен доход. Совокупный доход, полученный за календарный год, может быть уменьшен на сумму, равную 120-кратному установленному федеральным законом размеру минимальной месячной оплаты труда.

 

25.03.97 Заместитель Министра финансов


Российской Федерации

С.Д.ШАТАЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018