| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: ООО численностью 9 человек заключило договор с обувной фабрикой на пошив домашней обуви. Сырье, комплектующие и оснастка принадлежат ООО, на балансе ООО мощностей нет. Готовую продукцию ООО реализует путем оптовой продажи. С какого оборота и по какой ставке ООО должно платить налоги на пользователей автомобильных дорог и на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 26 марта 1997 г. N 04-06-05/1

 

В связи с Вашим запросом Департамент налоговых реформ сообщает следующее.

1. При исчислении налога на пользователей автомобильных дорог в качестве объекта налогообложения рассматривается выручка (валовый доход) от реализации продукции (работ, услуг) и заготовительный, снабженческо-сбытовой и торговый оборот. При этом из налогооблагаемой базы исключается НДС, а по предприятиям-изготовителям подакцизных товаров - и акцизы.

Ставка налога, уплачиваемого в городах Москве и Санкт-Петербурге, устанавливается от объекта налогообложения, определенного ст.5 Закона РФ от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации", в размере 0,15% от оборота заготовительных, торгующих (в том числе организаций оптовой торговли) и снабженческо-сбытовых организаций.

Сумма такого налога включается предприятиями в состав затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг).

2. Объектом налогообложения при уплате налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы является объем реализации продукции (работ, услуг). Для заготовительных, торгующих и снабженческо-сбытовых организаций объектом является объем реализованных (выполненных) услуг, под которым следует понимать их валовый доход от реализации продукции.

Ставка налога устанавливается в размере 1,5% от объема реализации продукции (работ, услуг).

От уплаты авансовых взносов налога освобождаются предприятия производственной сферы со среднесписочной численностью работающих до 50 человек.

 

26.03.97 Руководитель Департамента


налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018