| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Возможно ли внесение изменений в действующий Закон "Об акцизах" в части отмены ставок акциза на неректификованные непищевые спирты и спиртосодержащие растворы? Возможна ли корректировка действия Указа Президента РФ от 18.08.96 N 1212 в части замораживания задолженности предприятия по платежам в бюджет, образовавшейся на 01.01.97? Возможно ли разрешение финансирования объектов социальной сферы в счет текущих платежей в федеральный бюджет до передачи их в муниципальную собственность?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 27 марта 1997 г. N 04-03-01

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше письмо по вопросу внесения изменений в действующий порядок взимания акцизов по техническому спирту и сообщает.

Согласно Федеральному закону от 10 января 1997 г. N 12-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об акцизах" спирт-сырец обложению акцизами не подлежит.

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Минэкономики России подготовило проект "Комплексного плана мероприятий по наведению порядка в сфере производства и реализации алкогольной продукции", которым планируется поручить Госстандарту России, Минэкономики России, Минсельхозпроду России и Росалкогольмонополии подготовить нормативные акты, согласно которым выпуск этиловых спиртов из всех видов сырья должен осуществляться только по государственным стандартам и предусматривающие введение регистрации на федеральном уровне спиртов этиловых из непищевого сырья. Спирт этиловый из пищевого сырья подлежит государственной регистрации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 1996 г. N 874 "О введении государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей пищевой продукции".

Минфин России поддерживает указанное предложение Минэкономики России и считает необходимым ускорить введение государственной регистрации этилового спирта из непищевого сырья. При этом следует обозначить параметры отнесения технического спирта к категории спирта-сырца, что позволит решить вопрос невзимания акцизов по этому спирту.

Кроме того, в связи с тем, что в соответствии с действующим порядком учетной единицей спирта является 1 декалитр безводного 100-процентного спирта, Минфин России предлагает установить ставку акциза на 1 литр безводного 100-процентного спирта и обсудить это предложение при внесении очередных поправок в законодательство по акцизам.

Что касается Вашего предложения о корректировке положений Указа Президента Российской Федерации от 18.08.96 N 1212, то вопрос замораживания задолженности предприятия по платежам в бюджет, образовавшейся на 01.01.97, а также списания с предприятий и организаций начисленных штрафных санкций и пени или их отсрочки будет решаться в целом по Российской Федерации при реструктуризации финансовой задолженности предприятий по платежам в федеральный бюджет, образовавшейся по состоянию на 01.01.97, как это предусмотрено федеральным бюджетом на 1997 г.

По вопросу финансирования объектов социальной сферы за счет текущих платежей в федеральный бюджет сообщаем, что объекты социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства, находящиеся на балансе предприятий и организаций, финансируются за счет средств предприятий. В случае недостаточности этих средств объекты могут быть переданы в муниципальную собственность. По представлению актов приема-передачи и расчетов к ним Минфином России может быть рассмотрен вопрос о выделении средств бюджету соответствующей территории на содержание указанных объектов.

 

27.03.97 Руководитель Департамента


налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018