| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: В настоящее время подписан договор о создании ЗАО с участием иностранных инвесторов для реализации программы возрождения московского такси путем увеличения парка маршрутного и муниципального такси. Возможно ли включение автомобилей муниципального такси в перечень транспортных средств общественного пользования, освобождаемых от уплаты НДС при ввозе на территорию РФ?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 1 апреля 1997 г. N 04-03-01

 

В связи с поручением Правительства Российской Федерации Минфин России по согласованию с ГТК России рассмотрел Ваше предложение о внесении в перечень транспортных средств общественного пользования, утвержденный Приказом ГТК РФ от 13.04.95 N 248 "Об освобождении от уплаты налога на добавленную стоимость и спецналога при ввозе на территорию Российской Федерации отдельных товаров", ввозимых на территорию Российской Федерации автомобилей муниципального такси и сообщает.

Согласно Разъяснению Государственной Думы Российской Федерации N 3.7-188 от 02.02.95 понятие "Транспорт общественного пользования" включает в себя городской пассажирский транспорт, а также любой другой транспорт (за исключением легковых автомобилей), приобретаемый организациями за счет средств федерального, регионального или местного бюджета для пассажирских перевозок общественного пользования (то есть доступный на равной основе всем гражданам).

Учитывая изложенное, принять положительное решение о включении автомобилей муниципального такси в перечень транспортных средств общественного пользования, освобождаемых от уплаты налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Российской Федерации, не представляется возможным.

 

01.04.97 Руководитель Департамента


налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018