| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Является ли экспортной валютная выручка, полученная от перевозки грузов морскими судами, при следующих условиях:

1. Контракт на перевозку грузов заключен между российским предприятием и иностранной компанией.

2. Перевозки осуществляются морскими судами за пределами РФ.

3. Суда принадлежат российскому предприятию.

4. Выручка поступает на валютный счет предприятия в российском банке.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 2 апреля 1997 г. N 04-06-05

 

Департамент налоговых реформ рассмотрел Ваш запрос и в рамках своей компетенции сообщает следующее.

В соответствии с действующим законодательством для целей налогообложения при определении, являются услуги экспортируемыми или нет, имеет значение место оказания услуг.

В случае перевозок грузов морскими судами рассматривается место фактического осуществления перевозок (с учетом покрываемого расстояния), если услуги связаны с этими перевозками.

Для того чтобы услуга считалась экспортируемой, необходимо документальное подтверждение ее экспорта. В случае, если российское предприятие оказывает услуги за рубежом, то для того чтобы подтвердить их экспорт, необходимо документальное подтверждение факта таких услуг и того, что услуги оказаны за рубежом.

Учитывая вышеизложенное, а также информацию, содержащуюся в Вашем запросе, выручку, поступающую на валютный счет предприятия в российском банке по контракту с иностранной компанией, можно считать экспортной валютной выручкой.

 

02.04.97 Руководитель Департамента


налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018