| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Существует ли методика исчисления налогоплательщиками суммы НДС, уплаченной поставщикам за материальные ресурсы для производства экспортной продукции, и методика возмещения этих сумм из федерального бюджета, позволяющая на практике реализовать ст. 9 Закона "О федеральном бюджете на 1996 г." и аналогичную ст.11 такого же Закона на 1997 г.?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 3 апреля 1997 г. N 04-03-01

 

Минфин России, рассмотрев Ваше письмо о ведении раздельного учета затрат по производству и реализации продукции, облагаемой и не облагаемой налогом на добавленную стоимость, сообщает следующее.

В соответствии с п.2 ст.5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" предприятия, реализующие товары (работы, услуги) как освобождаемые от налога на добавленную стоимость, так и облагаемые указанным налогом, имеют право на получение льгот, предусмотренных п.1 этой статьи, только при наличии раздельного учета затрат по производству и реализации таких товаров (работ, услуг).

Госналогслужбой России разработан порядок расчета показателей для ведения такого учета, который в настоящее время не утвержден.

Минфин России просит рассмотреть указанный порядок и, в случае необходимости, внести предложения по его доработке.

Одновременно сообщается, что, по мнению Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России, вариант расчета налога на добавленную стоимость, предложенный Госналогслужбой России, может применяться при условии, что налогоплательщики и налоговые органы будут его придерживаться без предъявления претензий в случае завышения или занижения суммы налога по сравнению с суммой, которая может быть исчислена по другим правилам, предложенным налогоплательщиком или налоговым органом.

 

03.04.97 Руководитель Департамента


налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018