| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: АООТ в соответствии с поручением Правительства получило на возвратной основе средства федерального бюджета на покупку сырья и материалов. В пределах сроков погашения предприятие погасило полученную сумму и приняло ее в льготу по налогу на прибыль, руководствуясь Письмом от 03.09.93 N 106. Однако Госналогслужба считает неправомочным применение этой льготы. Права ли налоговая служба?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 3 апреля 1997 г. N 04-02-14

 

Департамент налоговых реформ в связи с Вашим письмом по вопросу применения льготы по налогу на прибыль при получении целевой бюджетной ссуды сообщает следующее.

В соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" освобождается от налогообложения прибыль предприятий, направленная на погашение государственного целевого кредита, полученного для пополнения оборотных средств в пределах сроков его погашения. При этом указанная льгота предоставляется предприятиям, осуществляющим погашение кредита, полученного ими в соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 25 мая 1992 г. N 2837-1 "О неотложных мерах по улучшению расчетов в народном хозяйстве и повышении ответственности предприятий за их финансовое состояние".

Порядок предоставления и погашения указанного государственного кредита определен указаниями Министерства финансов Российской Федерации от 3 июля 1992 г. N 2-9; от 23 апреля 1993 г. N 51; от 3 сентября 1993 г. N 106 и Письмом Минфина России и Госналогслужбы России от 6 апреля 1993 г. N 41/ВГ-6-01/133.

Одновременно сообщается, что по вопросам разногласий с налоговыми органами по результатам их проверок следует обращаться в Государственную налоговую службу Российской Федерации.

 

03.04.97 Заместитель руководителя


Департамента налоговых реформ

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018