| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: В настоящее время сложилась критическая ситуация с обеспечением МВД России автомобильной техникой. Учитывая отсутствие возможности закупить автомобили по рыночным ценам, МВД РФ обратилось к руководству АО с просьбой об ограничении верхнего предела цены на автомобиль. Руководство АО выразило согласие проработать вопрос о поставке продукции по договорам с МВД по цене ниже ее себестоимости при условии освобождения от штрафных санкций со стороны налоговой инспекции. Возможно ли издание распоряжения Правительства РФ об освобождении АО от штрафных санкций за поставку продукции МВД России по цене ниже ее себестоимости?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 8 апреля 1997 г. N 04-02-06

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с поручением Правительства Российской Федерации рассмотрело письмо МВД России и проект распоряжения Правительства Российской Федерации по вопросу освобождения АО от штрафных санкций за поставку продукции МВД России по цене ниже себестоимости и с учетом мнения Государственной налоговой службы Российской Федерации сообщает следующее.

Федеральным законом Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" от 03.12.94 N 54-ФЗ предусмотрено, что по предприятиям, осуществляющим реализацию продукции (работ, услуг) по ценам не выше фактической себестоимости, для целей налогообложения принимается рыночная цена на аналогичную продукцию (работы, услуги), сложившаяся на момент реализации, но не ниже фактической себестоимости, кроме случаев, установленных Законом. Делать исключение из действующего законодательства Правительству Российской Федерации право не предоставлено.

В связи с изложенным предложение о реализации продукции АО по цене ниже себестоимости без применения санкций за нарушение налогового законодательства не может быть поддержано.

Вместе с тем налоговые органы могут предоставлять отсрочки и рассрочки уплаты штрафов за нарушение налогового законодательства в соответствии с п.30 Указа Президента Российской Федерации от 22.12.93 N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней".

 

08.04.97 Заместитель Министра финансов


Российской Федерации

С.Д.ШАТАЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018