| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Принимается ли к зачету (возмещению из бюджета) при продаже продукции на экспорт по сложившейся рыночной цене (но ниже себестоимости) вся сумма НДС, уплаченная поставщикам за товарно-материальные ресурсы, выполненные работы и оказанные услуги, или названная сумма, принимаемая к зачету (возмещению), подлежит уменьшению пропорционально отношению фактической цены проданной на экспорт продукции к ее фактической себестоимости?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 9 апреля 1997 г. N 04-03-08

 

Департамент налоговых реформ рассмотрел Ваше письмо по вопросу возмещения сумм налога на добавленную стоимость, фактически уплаченных поставщикам за приобретаемые материальные ресурсы, используемые при производстве экспортируемых товаров, реализуемых по ценам ниже себестоимости, и по согласованию с Управлением методологии косвенных налогов Госналогслужбы России сообщает следующее.

Согласно ст.7 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", а также в соответствии со ст.9 Федерального закона от 31.12.95 N 228-ФЗ "О федеральном бюджете на 1996 год" при реализации товаров (работ, услуг) на экспорт налог на приобретаемое сырье, материалы, топливо, комплектующие и другие изделия, основные средства и нематериальные активы, используемые для производства этих товаров (работ, услуг), на издержки производства и обращения не относится, а засчитывается в счет предстоящих платежей или возмещается за счет средств федерального бюджета. Исключений из указанной нормы при реализации товаров на экспорт по ценам ниже себестоимости действующим законодательством не предусмотрено.

В связи с изложенным при реализации товаров на экспорт по ценам ниже себестоимости возмещение сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных поставщикам за приобретенные материальные ресурсы, производится в общеустановленном порядке.

 

09.04.97 Руководитель Департамента


налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018