| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: В связи с неурегулированностью понятия "экспорт" по отношению к продукции морского промысла, предлагаем считать, что для российских рыбохозяйственных предприятий к экспорту товаров (работ, услуг) приравниваются поставки по контрактам иностранным партнерам продукции морского промысла, произведенной ими за пределами таможенной территории Российской Федерации, а также выполнение для иностранных партнеров работ и оказание услуг, связанных с промысловой деятельностью, за пределами таможенной территории Российской Федерации.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 11 апреля 1997 г. N 04-03-01

 

Минфин России рассмотрел проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" в части отнесения к экспортируемым поставок товаров (работ, услуг), произведенных российскими рыбохозяйственными предприятиями за пределами таможенной территории Российской Федерации, и сообщает следующее.

В соответствии с действующим налоговым законодательством вопросы, связанные с предоставлением налоговых льгот, могут быть решены только на уровне законодательных органов власти путем внесения изменений и дополнений в действующий законодательный акт Российской Федерации по конкретному налогу.

В связи с этим для отнесения указанных поставок к экспортируемым и освобождения их от налога на добавленную стоимость необходимо внести соответствующие дополнения в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость".

Однако согласно налоговому законодательству зачет (возмещение) сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных поставщикам материальных ресурсов, производится при реализации товаров (работ, услуг), произведенных на территории Российской Федерации.

Таким образом, на обороты по реализации товаров (работ, услуг), произведенных российскими рыбохозяйственными предприятиями за пределами таможенной территории Российской Федерации, действие Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" не распространяется. Следовательно, по указанным оборотам налог на добавленную стоимость не взимается и налог, уплаченный поставщикам материальных ресурсов, не возмещается.

 

11.04.97 Руководитель Департамента


налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018