| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Предлагаем предоставить финансовым органам субъектов РФ право принимать решения о сложении сумм безнадежной ко взысканию задолженности предприятий перед бюджетами всех уровней на основании представлений налоговых инспекций.

На практике, как правило, у ликвидируемых предприятий, имеющих задолженность по уплате платежей в бюджет, после обращения налоговых органов в суд не оказывается имущества в объеме, достаточном для его погашения. Поскольку в этом случае согласно ГК РФ задолженность по уплате платежей считается погашенной, она не может быть взыскана налоговыми органами. Тем не менее такая безнадежная ко взысканию задолженность продолжает числиться за налогоплательщиком.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 14 апреля 1997 г. N 04-01-10

 

Министерство финансов Российской Федерации, рассмотрев Ваше письмо по вопросу списания невозможной ко взысканию задолженности по платежам в бюджеты, сообщает следующее.

Поддерживая Ваше предложение о необходимости сложения безнадежной ко взысканию задолженности по уплате платежей в бюджеты, вынуждены констатировать, что в рамках действующего законодательства решить данную проблему не представляется возможным.

Однако в настоящее время Министерством финансов Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О федеральном бюджете на 1997 год", предусматривающим проведение реструктуризации финансовой задолженности предприятий и организаций по платежам в федеральный бюджет, имеющейся у них по состоянию на 1 января 1997 г., имея в виду предоставление в отдельных случаях указанным предприятиям и организациям отсрочки по уплате задолженности, пеней и штрафов сроком на 10 лет, проводится работа по разработке порядка и условий проведения реструктуризации финансовой задолженности предприятий и организаций по платежам в федеральный бюджет.

Названным порядком предполагают решить проблему списания невозможной ко взысканию задолженности по платежам в бюджеты, имеющейся по состоянию на 1 января 1997 г.

 

14.04.97 Руководитель Департамента


налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018