| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Предлагаем увеличить цену акцизных и специальных марок до 10-15 тыс. руб. за марку, равную сумме акциза и НДС. При этом считаем необходимым повысить степень их надежности.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 25 апреля 1997 г. N 04-03-20

 

В связи с Вашими предложениями об увеличении цены акцизных и специальных марок до 10-15 тысуб. за марку, равной сумме акциза и налога на добавленную стоимость, и повышении степени их защиты Департамент налоговых реформ сообщает.

В настоящее время на территории Российской Федерации акцизными марками маркируются импортные спирт и винно-водочные изделия, импортные и отечественные табак и табачные изделия. При этом оплата марок акцизного сбора является авансовым платежом по акцизам.

Согласно Временной инструкции о порядке маркировки отдельных подакцизных товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, акцизный таможенный пост выдает импортеру марки только при условии обеспечения уплаты ввозной таможенной пошлины, налога на добавленную стоимость, не уплаченной при покупке марок части акцизов в виде гарантии банка или иного кредитного учреждения или внесения на депозит акцизного таможенного поста причитающихся сумм.

В соответствии с действующим законодательством марки акцизного сбора, являющиеся свидетельством внесения авансового платежа по акцизам конкретным налогоплательщиком, должны быть в обязательном порядке наклеены на подакцизные товары и, соответственно, не могут быть переданы налогоплательщиком другим лицам, за исключением возврата налоговым органам по месту их приобретения.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.08.96 N 938 "О введении специальной маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации" с 1 января 1997 г. введена обязательная маркировка такой продукции специальными марками, подтверждающими легальность ее производства.

При этом специальные марки оплачиваются организациями-производителями алкогольной продукции с отнесением затрат на их приобретение на себестоимость этой продукции.

В настоящее время проводится работа по унификации марок на отечественную и импортную продукцию. Ваши предложения будут рассмотрены при внесении очередных изменений и дополнений в законодательство по акцизам.

 

25.04.97 Руководитель Департамента


налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018