| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Граждане приморских районов зачастую используют моторные лодки в качестве средств передвижения. Возможно ли перевести указанный водный транспорт с недвижимости в транспортные средства и сократить для граждан, имеющих в собственности моторные лодки, размеры налога, а такие категории граждан, как участники трудового фронта и ветераны труда, освободить от уплаты налога на недвижимость, внеся в законодательные акты соответствующие изменения?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 29 апреля 1997 г. N 04-04-08

 

В связи с Вашим письмом Департамент налоговых реформ сообщает следующее.

Находящиеся в собственности граждан моторные лодки, яхты, катера, мотосани, вертолеты, самолеты и другие водно-воздушные транспортные средства также относятся к транспортным средствам, но налогообложение их владельцев регулируется только Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. "О налогах на имущество физических лиц".

Размер налога с владельцев водно-воздушных транспортных средств, как и с владельцев автомобилей, мотоциклов и других самоходных машин и механизмов, зависит от мощности двигателя.

Что касается Вашего предложения об освобождении участников трудового фронта и ветеранов труда от уплаты налога на транспортные средства, то оно не может быть поддержано, поскольку одним из направлений Указа Президента Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 685 "Об основных направлениях налоговой реформы в Российской Федерации и мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины" является сокращение налоговых льгот.

На основании изложенного представить в Правительство Российской Федерации соответствующие изменения в Закон Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" в части предоставления льгот вышеперечисленным лицам не представляется возможным.

Вместе с тем в соответствии с вышеуказанным Законом органы государственной законодательной (представительной) власти и местного самоуправления, учитывая необходимость использования гражданами приморских районов моторных лодок в качестве средств передвижения, имеют право своим решением освободить от уплаты налога на транспортные средства участников трудового фронта и ветеранов труда.

 

29.04.97 Руководитель Департамента


налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018