| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Наша фирма реализует рыбопродукцию. Для транспортировки рыбы из районов промысла в порты мы иногда обращаемся за фрахтом к иностранным компаниям. Каков порядок обложения НДС услуг этих компаний, если нет документального подтверждения, что зафрахтованное судно находилось в российских территориальных водах (например, перегон из Охотского моря во Владивосток через Японские территориальные воды)?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 30 апреля 1997 г. N 04-06-05

 

Департамент налоговых реформ Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел Ваше письмо, касающееся налогообложения морских перевозок, и сообщает следующее.

В соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" в случае реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации иностранными предприятиями, не состоящими на учете в налоговом органе, налог на добавленную стоимость уплачивается в бюджет в полном размере российскими предприятиями за счет средств, перечисляемых иностранным предприятиям или другим лицам, указанным этими иностранными предприятиями. Однако при оказании иностранными компаниями услуг по транспортировке рыбопродукции налог на добавленную стоимость не взимается при условии документального подтверждения того, что транспортировка указанной продукции из района промысла в иностранные порты, находящиеся за пределами государств-участников СНГ, производится без захода в российские порты для перегрузки (выгрузки) рыбы.

Также сообщаем, что в соответствии со ст.6 действующей Конвенции между Правительством СССР и Правительством Японии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы, подписанной 18.01.86, прибыль от эксплуатации морских судов в международных перевозках, осуществляемых лицом с постоянным местопребыванием в Договаривающемся Государстве, подлежит налогообложению только в этом Государстве. Таким образом, прибыль, получаемая японской компанией от транспортировки рыбы из районов промысла в порты, облагается налогом в Японии.

 

30.04.97 Заместитель руководителя


Департамента налоговых реформ

К.В.КОТОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018