| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: АО издает большую номенклатуру научно-технических журналов, каталогов, обзоров, не облагаемых НДС, которые рассылаются по подписке. Каков порядок составления счетов-фактур при реализации указанной продукции?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 6 мая 1997 г. N 04-03-07

 

В связи с Вашими вопросами о порядке составления счетов-фактур при реализации журнальной продукции, не облагаемой налогом на добавленную стоимость, Департамент налоговых реформ сообщает следующее.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.05.96 N 685 "Об основных направлениях налоговой реформы в Российской Федерации..." и Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 "Об утверждении порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" с 1 января 1997 г. все плательщики налога на добавленную стоимость при отгрузке товаров, выполнении работ и оказании услуг обязаны составлять счета-фактуры.

Согласно вышеназванным документам предприятия (организации), применяющие на основании действующего законодательства льготы по налогу на добавленную стоимость, от составления счетов-фактур не освобождаются. При заполнении счетов-фактур по товарам (работам, услугам), не облагаемым налогом на добавленную стоимость, сумма налога не указывается и делается надпись или ставится штамп "Без налога (НДС)".

Что касается реализации предприятиям журнальной продукции, не облагаемой налогом на добавленную стоимость, то, принимая во внимание особенности отгрузки этой продукции, Минфином России и Госналогслужбой России разрешено налогоплательщикам составлять счета-фактуры каждому подписчику один раз в период, за который получена подписная плата (месяц, квартал, полугодие, год).

 

06.05.97 Руководитель Департамента


налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018