| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Я занимаюсь предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. У меня работают граждане по найму, с которыми заключены трудовые контракты. Я являюсь ответственным налогоплательщиком. Вместе с тем компенсации на содержание детей не выплачиваются с октября 1996 г. Имею ли я право потребовать налоговый зачет по подоходному налогу на сумму невыплаченных компенсаций на содержание детей?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 7 мая 1997 г. N 04-04-06

 

В связи с Вашим письмом Департамент налоговых реформ сообщает следующее.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации (ст.57) каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.

Законом РФ от 7 декабря 1991 г. "О подоходном налоге с физических лиц" установлено, что физические лица, имеющие самостоятельные источники дохода от любой деятельности, должны уплачивать подоходный налог.

Если доходы физическим лицам выплачивают предприятия, учреждения, организации или иные работодатели, включая физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей, то они обязаны своевременно и правильно исчислять и удерживать непосредственно из доходов этих лиц суммы подоходного налога и перечислять их в бюджет.

Физические лица, доходы которых облагаются на основании деклараций о доходах и расходах, обязаны самостоятельно производить уплату подоходного налога в соответствии с платежным извещением, выписанным налоговым органом.

Налоги, в том числе и подоходный, сначала поступают в соответствующие бюджеты и только затем возвращаются населению через разного рода пособия и выплаты. В их число входит и пособие на детей.

Действующим налоговым законодательством не разрешено проведение взаимозачетов по подоходному налогу, включая уменьшение подлежащих перечислению в бюджет исчисленных сумм подоходного налога с доходов физических лиц на сумму невыплаченных пособий на детей.

 

07.05.97 Заместитель руководителя


Департамента налоговых реформ

К.В.КОТОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018