| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: В нашем округе сложилась крайне тяжелая социально-экономическая ситуация, вызванная неудовлетворительным финансовым состоянием газодобывающих предприятий из-за роста дебиторской задолженности. В связи с тем, что у предприятий по указанным причинам нет реальной возможности погасить задолженность по начисленным пеням за несвоевременное перечисление налоговых платежей по не зависящим от них причинам, предлагаем подготовить проект Закона о проведении налоговой амнистии в части пени с передачей финансовым и налоговым органам субъектов РФ прав предоставления вышеуказанной льготы во все уровни бюджетной системы с соблюдением условий предоставления данной льготы, определенных Правительством РФ. Предлагаем определить механизм погашения долгов со стороны Федерации указанным предприятиям.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 12 мая 1997 г. N 04-01-01

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше письмо и сообщает следующее.

В настоящее время Министерством финансов Российской Федерации во исполнение Федерального закона Российской Федерации "О федеральном бюджете на 1997 год", предусматривающего проведение реструктуризации финансовой задолженности предприятий и организаций по платежам в бюджет, имеющейся у них по состоянию на 1 января 1997 г. (имеется в виду предоставление в отдельных случаях указанным предприятиям и организациям отсрочки по уплате задолженности, пеней и штрафов сроком на 10 лет), проводится работа по подготовке порядка и условий проведения реструктуризации, в соответствии с которым финансовым и налоговым органам будет дано право в отдельных случаях предоставлять предприятиям и организациям отсрочки (рассрочки) по уплате задолженности по налоговым платежам, штрафам и пеням, с соответствующим режимом их погашения.

Кроме того, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.97 N 254 "Об условиях и порядке реструктуризации задолженности организаций по платежам в федеральный бюджет" организациям, имеющим задолженность по платежам в федеральный бюджет по состоянию на 1 января 1997 г., а также штрафы и пени, начисленные на эту задолженность, разрешено осуществлять ее реструктуризацию на условиях, установленных указанным Постановлением.

Учитывая изложенное, Министерство финансов Российской Федерации не считает возможным поддержать Ваше предложение о подготовке отдельного проекта закона о проведении налоговой амнистии в части пеней, начисленных за несвоевременное внесение платежей в бюджет.

Что касается определения механизмов погашения долгов со стороны Федерации, то необходимо учитывать значительное число (помимо указанных выше) проводимых и предполагаемых мероприятий, направленных на погашение долгов со стороны федерального бюджета, на преодоление кризиса неплатежей и нормализацию финансового состояния предприятий и организаций, которые нашли отражение в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 1997 год", указах Президента Российской Федерации от 18.10.96 N 1452 и от 20.01.97 N 20 "О мероприятиях по погашению задолженности министерств и ведомств, в составе которых проходят службу военнослужащие и приравненные к ним лица, за потребляемые топливно-энергетические ресурсы и транспортные услуги" и др.

 

12.05.97 Заместитель Министра финансов


Российской Федерации

С.Д.ШАТАЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018