| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Правомерны ли действия администрации области, которая в готовящемся законопроекте предполагает весьма широкие льготы по налогам на прибыль и на имущество предприятий независимо от того, в какой бюджет (федеральный, региональный или местный) они поступают? Считаем необходимым лишить субъекты РФ и местные органы власти права вводить подобные налоговые льготы.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 12 мая 1997 г. N 04-01-12

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше письмо и сообщает следующее.

Вопрос, поставленный в Вашем письме, заслуживает внимания. С одной стороны, действующее в настоящее время налоговое законодательство Российской Федерации допускает возможность принятия в регионах и на местах решений о предоставлении отдельным категориям и группам налогоплательщиков налоговых льгот, но это возможно лишь за счет той доли федеральных налогов, которая в соответствии с положениями законодательства подлежит зачислению в бюджет субъекта Федерации или в местный бюджет. С другой стороны, из Вашего письма видно, что готовящийся в области законопроект предполагает весьма широкие льготы по налогам на прибыль и на имущество предприятий независимо от того, в какой бюджет (федеральный, региональный или местный) эти налоги поступают. Принятие такого акта на уровне области явилось бы прямым превышением правовых полномочий законодательных органов области.

Вместе с тем Министерство финансов Российской Федерации не может согласиться с высказанным в Вашем письме мнением о том, чтобы лишить субъекты Российской Федерации и местные органы власти права вводить налоговые льготы за счет своих бюджетных поступлений. Весь мировой опыт существования налоговых систем в условиях демократического развития государств и опыт, имеющийся в России, подтверждает важность, экономическую целесообразность и эффективность использования такого рода прав.

 

12.05.97 Заместитель Министра финансов


Российской Федерации

С.Д.ШАТАЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018