| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Просим дать разъяснения по поводу применения Письма Минфина РФ N 40, Госналогслужбы РФ N ВГ-4-05/35н от 22.04.96 "О неприменении штрафных санкций к коммерческим банкам". Федеральное казначейство и налоговая полиция отказываются снимать наложенные ранее на банк санкции, ссылаясь на неправомерность указанного Письма, как не прошедшего регистрацию в Министерстве юстиции.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 13 мая 1997 г. N 04-07-03

 

В связи с Вашим письмом по вопросу применения Письма Госналогслужбы России и Минфина России от 22.04.96 N ВГ-4-05/35н, 40 Департамент налоговых реформ сообщает.

При рассмотрении вопросов о применении штрафных санкций, налагаемых на коммерческие банки за несвоевременное исполнение поручений налогоплательщиков в пределах сумм задолженности по централизованным кредитам и процентам по ним, списанным Банком России в безакцептном порядке с корсчетов заемщиков, налоговые органы и органы Федерального казначейства обязаны руководствоваться совместным Письмом Госналогслужбы России и Минфина России от 22.04.96 N ВГ-4-05/35н, 40.

Одновременно сообщается, что указанное Письмо распространяется на те внебюджетные фонды, платежи в которые контролируются налоговыми органами.

Поскольку платежи во внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, Фонд занятости, Фонд обязательного медицинского страхования и т.п.) осуществляются предприятиями (учреждениями, организациями) самостоятельно, минуя налоговые органы, то порядок, изложенный в совместном Письме Госналогслужбы России и Минфина России от 22.04.96 N ВГ-4-05/35н, 40, не распространяется на штрафные санкции, предъявляемые к коммерческим банкам со стороны указанных внебюджетных фондов.

 

13.05.97 Руководитель Департамента


налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018