| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Основной вид деятельности компании - экспорт вольфрамо-молибденовой продукции в страны дальнего зарубежья. Перевозка осуществляется автомобильным транспортом. Какие документы необходимы для обоснования льготы по возмещению НДС?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 15 мая 1997 г. N 04-03-08

 

В связи с Вашим письмом по вопросу подтверждения льготы по налогу на добавленную стоимость при вывозе вольфрамо-молибденовой продукции на экспорт автомобильным транспортом Департамент налоговых реформ сообщает следующее.

Для обоснования льготы по налогу на добавленную стоимость организациями (предприятиями), реализующими продукцию на экспорт, должны быть представлены документы, предусмотренные п.22 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений N 4), в том числе могут быть представлены копии транспортных документов с отметками пограничных таможенных органов государств-участников СНГ или таможенных органов государств, находящихся за пределами территорий государств-участников СНГ.

Для подтверждения льготы по налогу на добавленную стоимость организациями (предприятиями), вывозящими экспортируемую продукцию автомобильным транспортом через территории государств-участников СНГ, помимо грузовой таможенной декларации (или ее копии), подтверждающей вывоз товаров в соответствии с таможенным режимом экспорта, могут быть представлены копии товаротранспортных накладных о перевозках международным автотранспортом с отметками пограничных таможенных органов государств-участников СНГ.

В случае вывоза товаров на экспорт автомобильным транспортом через границы с государствами, не являющимися государствами-участниками СНГ, для обоснования льготы по налогу на добавленную стоимость вышеуказанной Инструкцией предусмотрено представление копий транспортных документов с отметками таможенных органов государств, находящихся за пределами территорий государств-участников СНГ (стран дальнего зарубежья).

Возмещение налога, уплаченного поставщикам материальных ресурсов, использованных при производстве экспортируемой продукции, производится в порядке, установленном п.21 вышеуказанной Инструкции, после подтверждения льготы по налогу на добавленную стоимость.

 

15.05.97 Руководитель Департамента


налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018