| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: АОЗТ после опубликования Закона от 14.06.95 N 88-ФЗ утратило статус малого предприятия. В ходе проверки ГНИ установлено неправомерное применение льготы в виде списания амортизационных отчислений в размере 50% первоначальной стоимости основных фондов после 20.06.95. Таким образом, при расчете налога от фактической прибыли на 1995 г. в строке 1 произошло уточнение на эту сумму. При этом при заполнении строки 4 одновременно происходит изменение размера ранее предъявленной льготы по капвложениям и благотворительности, которая была занижена. Предприятие не воспользовалось данной льготой в период отчетности, однако право на нее имеет. Какой размер штрафных санкций применим при неправильном применении льгот в данной ситуации?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 29 мая 1997 г. N 04-02-18

 

В связи с Вашим запросом Департамент налоговых реформ сообщает следующее.

Учитывая, что АОЗТ в связи с принятием Федерального закона Российской Федерации от 14.06.95 N 88-ФЗ "О поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" утратило статус малого предприятия, оно не имело право на списание амортизационных отчислений в размере 50 процентов первоначальной стоимости основных фондов. Акционерное общество, применив указанную выше норму, занизило (сокрыло) прибыль. В этом случае должны быть применены санкции в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

При этом уточнение расчета по налогу на прибыль не допускается в части льготы, не примененной в установленном порядке.

 

29.05.97 Руководитель Департамента


налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018