| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: С целью выполнения работ по восстановлению уникального памятника природы возможно ли освобождение закрытого акционерного природоохранного общества от налоговых платежей в федеральный бюджет?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 4 июня 1997 г. N 04-01-10

 

Департамент налоговых реформ рассмотрел Ваше письмо по вопросу освобождения закрытого акционерного природоохранного общества от налоговых платежей в федеральный бюджет и сообщает, что в соответствии с действующим налоговым законодательством такого права Правительству Российской Федерации и Минфину России не предоставлено.

Вопросы изменения режима налогообложения могут быть решены только на уровне законодательной власти Российской Федерации путем внесения изменений и дополнений в действующий законодательный акт Российской Федерации по конкретному налогу.

Принимая во внимание крайне неудовлетворительное положение, сложившееся с формированием доходной части бюджета, в настоящее время разрабатываются дополнительные мероприятия по мобилизации налоговых и других платежей в доход федерального бюджета.

Вместе с тем разработанный Минфином России совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами проект Налогового кодекса, который представлен Правительством Российской Федерации в Государственную Думу, предусматривает кардинальное упрощение налоговой системы, сокращение общего числа налогов и установление исчерпывающего перечня налогов, выравнивание условий налогообложения за счет резкого сокращения числа налоговых льгот, установление предельных ставок для региональных и местных налогов, снижение ставок штрафов и пеней.

Наряду с законодательным изменением норм налоговых отношений упор при проведении реформы делается на повышение налогообложения тех видов деятельности, где сосредоточиваются реальные доходы, а также на усиление стимулирующей функции налогов.

Это, несомненно, приблизит экономику к состоянию равновесия, в котором может нормально работать налоговая система.

 

04.06.97 Руководитель Департамента


налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018