| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Рядом московских предприятий за 1995 финансовый год сумма налога на имущество была внесена в полном объеме, однако при ее расчете льготы, предоставленные Законом "О налоге на имущество предприятий", учтены не были. В настоящее время предприятиями произведен уточненный расчет по налогу на имущество за 1995 г. Принимается ли уточненный расчет к исполнению налоговыми органами?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 4 июня 1997 г. N 04-05-06/36

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше письмо по вопросу расчета налога на имущество за 1995 г. и сообщает следующее.

По мнению Минфина России, в текущем году предоставление предприятиям, учреждениям и организациям льгот по уплате налога на имущество предприятий возможно производить за прошлый отчетный период до утверждения годового бухгалтерского отчета.

Учитывая, что расчеты с бюджетом за 1995 г. завершены, а также то, что налог на имущество предприятий относится к системе региональных налогов, полностью зачисляется в бюджет госквы, считаем, что окончательное решение о целесообразности принятия уточненного расчета льготы по налогу на имущество вышеназванных предприятий следует решать на уровне органов государственной власти г.Москвы.

 

04.06.97 Заместитель Министра финансов


Российской Федерации

С.Д.ШАТАЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018