| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Согласно Закону N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" транспортные средства, не имеющие двигателей, облагаются налогом на транспортные средства в размере пяти процентов от минимальных размеров оплаты труда. Что относится к другим транспортным средствам, не имеющим двигателей? В частности, каков порядок налогообложения дельтапланов и воздушных шаров?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 6 июня 1997 г. N 04-04-08

 

Департамент налоговых реформ в связи с Вашим письмом по вопросу налогообложения граждан, имеющих в собственности дельтапланы и воздушные шары, сообщает следующее.

В соответствии с действующим налоговым законодательством о налогах на имущество физических лиц к другим транспортным средствам, не имеющим двигателей, относятся сейнеры, буксиры, водные мотоциклы, несамоходные суда (плашкоуты, плавдачи, баржи) и иные транспортные средства, прошедшие регистрацию в инспекциях по маломерным судам, региональных управлениях морского и речного транспорта, спорткомитетах, региональных управлениях воздушного транспорта и других организациях, осуществляющих регистрацию транспортных средств.

Воздушным кодексом Российской Федерации от 19 марта 1997 г. N 60-ФЗ определено, что к воздушному судну относится летательный аппарат, поддерживаемый в атмосфере за счет взаимодействия с воздухом. Гражданские воздушные суда, предназначенные для выполнения полетов, подлежат обязательной государственной регистрации в Государственном реестре гражданских воздушных судов Российской Федерации.

На основании изложенного, по нашему мнению, если дельтапланы и воздушные шары зарегистрированы региональными управлениями воздушного транспорта как воздушные суда, то в этом случае собственники этих транспортных средств обязаны уплачивать налог на транспортные средства, предусмотренный Законом Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц".

 

06.06.97 Руководитель Департамента


налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018