| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: В апреле 1997 г. в связи с выходом одного из участников из состава ТОО возникла необходимость выделения доли имущества. В связи с тем, что ТОО не имеет возможности рассчитаться с выбывшим участником в денежном эквиваленте, решено выделить его долю в виде части материального имущества ТОО по финансовым итогам за I квартал текущего года. Каков порядок уплаты НДС и подоходного налога в этом случае?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 10 июня 1997 г. N 04-04-06

 

Департамент налоговых реформ рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

В соответствии с п.6 Инструкции Госналогслужбы РФ "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" от 29.06.95 N 35 при выбытии из состава участников предприятий внесенные ранее физическими лицами доли в уставный капитал обложению подоходным налогом не подлежат.

Причитающийся физическим лицам доход в виде распределенной доли имущества предприятия (в денежной и натуральной форме), превышающий размер ранее внесенной доли в уставный капитал, подлежит налогообложению в составе совокупного дохода того периода, в котором этот доход был начислен физическим лицам в связи с их выбытием из состава участников этой организации (предприятия).

Согласно пп."г" п.10 разд.4 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" средства, полученные в виде пая (доли) в натуральной и денежной форме при ликвидации или реорганизации организаций (предприятий) в размере, не превышающем вступительный взнос, налогом на добавленную стоимость не облагаются.

 

10.06.97 Руководитель Департамента


налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018