| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: В соответствии с контрактом, заключенным между российским предприятием и иностранной фирмой, российское предприятие выполняет работы по модернизации существующей станции космической связи в космическом центре, расположенном на территории иностранного государства, а именно:

1) направляет персонал для согласования объема работ;

2) поставляет оборудование;

3) направляет персонал для работ по модернизации станции, проведения испытаний и обучения персонала.

Иностранная фирма перечисляет аванс в соответствии с условиями контракта. Облагаются ли эти работы НДС?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 19 июня 1997 г. N 04-03-08

 

Департамент налоговых реформ, рассмотрев Ваше письмо по вопросам применения налога на добавленную стоимость при поставках оборудования и оказании услуг по модернизации станции космической связи, сообщает следующее.

Для обоснования льготы по налогу на добавленную стоимость при экспорте товаров в налоговые органы предъявляются в обязательном порядке документы, указанные в п.22 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений N 4). В связи с этим при соблюдении установленных требований при экспорте российскими предприятиями оборудования, изготовленного в Российской Федерации, налог на добавленную стоимость не взимается.

В соответствии с п.5 ст.4 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом дополнений, внесенных Федеральным законом от 01.04.96 N 25-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость") местом реализации услуг по предоставлению персонала в случае, если персонал работает в месте экономической деятельности покупателя, признается место экономической деятельности покупателя услуг, если покупатель этих услуг имеет место нахождения в одном государстве, а продавец - в другом.

Таким образом, при оказании услуг по предоставлению персонала для согласования объема работ и перечня необходимого оборудования, для работ по модернизации станции космической связи, находящейся на территории иностранного государства, проведения комплексных испытаний и обучения персонала налог на добавленную стоимость в российский бюджет не взимается и суммы авансовых и иных платежей, поступившие в счет выполнения этих работ (услуг), налогом на добавленную стоимость не облагаются.

 

19.06.97 Руководитель Департамента


налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018