| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: ЗАО проводит работы по подготовке и демонстрации экспозиции РФ на Всемирной выставке на территории иностранного государства. Финансирование выставки производится из бюджета РФ. Для выполнения работ ЗАО командирует специалистов, часть которых не является сотрудниками. Облагаются ли подоходным налогом выплаты, производимые этим специалистам?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 19 июня 1997 г. N 04-04-06

 

Департамент налоговых реформ рассмотрел Ваше письмо и в части вопроса, входящего в его компетенцию, сообщает следующее.

В соответствии с пп."д" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации от 7 декабря 1991 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" в совокупный доход физического лица, полученный в календарном году, не включаются суммы компенсационных выплат, установленных законодательством Российской Федерации, в связи с возмещением командировочных расходов.

Согласно законодательству о труде служебной командировкой считается поездка, совершаемая физическим лицом, состоящим в трудовых или приравненных к ним отношениях, по распоряжению руководителя объединения, предприятия, организации, учреждения в другую местность с целью выполнения служебных обязанностей.

Компенсация расходов, связанных с поездкой физического лица в другую местность в иных случаях, например при выполнении работ по гражданско-правовым договорам, должна облагаться подоходным налогом в установленном порядке. Однако в соответствии с пп."д" п.6 ст.3 названного Закона из совокупного дохода, полученного в календарном году, исключаются суммы документально подтвержденных физическими лицами (кроме лиц, не имеющих постоянного места жительства в Российской Федерации) расходов, непосредственно связанных с извлечением дохода от выполнения ими работ по гражданско-правовым договорам и дохода от предпринимательской деятельности. Указанный вычет производится при подаче декларации в налоговый орган по месту постоянного жительства налогоплательщика.

 

19.06.97 Руководитель Департамента


налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018