| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Предприятие оптовой торговли арендует складские помещения, которые для него являются объектами основных производственных фондов. Может ли указанное предприятие отнести расходы по аренде складских помещений, а также их косметический, текущий ремонт на издержки обращения? Налоговая инспекция трактует отнесение расходов по аренде "основных фондов или их отдельных частей" не с точки зрения их целевого использования арендатором, а с точки зрения отраслевой принадлежности арендодателя.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 25 июня 1997 г. N 04-02-14

 

Департамент налоговых реформ рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

В соответствии с пп."ч" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли (в ред. Постановления Правительства Российской Федерации от 01.07.95 N 661), и ст.2.5 "Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря" Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания, утвержденных Комитетом Российской Федерации по торговле по согласованию с Минфином России 20.04.95 N 1-550/32-2, плата за аренду отдельных объектов основных производственных фондов (или их отдельных частей) включается в издержки обращения и производства независимо от отраслевой принадлежности арендодателя.

Расходы по ремонту арендованных основных средств (включая помещения) относятся на издержки обращения и производства в том случае, если проведение ремонта арендатором предусмотрено договором аренды (ст.2.7 "Расходы на ремонт основных средств" вышеуказанных Методических рекомендаций).

 

25.06.97 Заместитель руководителя


Департамента налоговых реформ

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018